剣での食事
立山で寄ったコンビニに、おにぎりが無かったので 次回からは、家で作って来れなかったら SAで買っておこう。
肉味噌は焼肉用の肉が良い・・・当たり前か??
だれだ!すき焼き用の肉を使用したのは・・・私だった^^; とほほ
カレーの具材、じゃが芋、人参、ついでにかぼちゃを、レンジでチンして3日ほど天日で干した。
たまねぎは、びちょびちょになって乾燥しなかったので 丸のままを持っていった。
生はやはりいいね。
乾燥具材は熱湯で戻すといいと教わったので 柔らかくなるまで時間をかけて戻した。
でも 元のようにふっくらはしない。水分が蒸発しただけで 栄養はそのままだから問題ない。肉の変わりにサラミを使用。
マーボ春雨はおかずなんだから あまり水が多くないほうが良かった?
以前 作ってもらったのが薄味で美味しかったので そうしたのですが
おかずにはならないかもね。スープのようで不評だった?
そう言えば リーダーが作ってくださった、マッシュポテト美味しかった。FさんのきゅうりもGoodでした。
« 剣岳 | トップページ | 小田原川本谷遡行 黒岩滝 »
「クライミング」カテゴリの記事
- 15日(水)和気クライミング(2023.11.15)
- クライミング 和気11日(2023.11.15)
- 和気 岩トレ。(2020.03.21)
- 24日岩トレ(2020.02.25)
- 15日岩トレ(2019.07.20)
「信州の山」カテゴリの記事
- 鋸岳~甲斐駒ヶ岳 その2(2013.07.19)
- 鋸岳~甲斐駒ヶ岳縦走 その1(2013.07.16)
- 白馬岳主稜(2013.05.05)
- 浅間山 16日(2012.09.20)
- 妙義山 9月15日(2012.09.18)
« 剣岳 | トップページ | 小田原川本谷遡行 黒岩滝 »
コメント